CLOSE
Back To Top

i-plus

Proyecto: Complejo Escolar André Malraux.

Autor: Dominique Coulon & Associés.  

Localización: Montpellier, Francia.

Fotografía de arquitectura del centro educativo André Malraux en Montpellier, Francia. El complejo escolar forma parte de la dinámica de desarrollo de Montpellier, con el objetivo de conectar la ciudad con el mar.

La guardería y un centro de actividades para antes y después de la escuela ocupan la planta baja. La escuela primaria ocupa los otros dos pisos, con un patio de recreo en la parte superior de la guardería. Los volúmenes están diseñados como elementos autónomos que parecen deslizarse el uno sobre el otro, con voladizos que cubren el patio de recreo. Cada volumen tiene un color o material diferente. Las zonas de paso reciben luz natural desde los patios y las aberturas.

Las aulas están abiertas por los extremos y, por ello, se orientan tanto a norte como a sur. Con ello se mantienen unas condiciones ideales de iluminación, así como una ventilación natural gracias al paso del aire a través de las aula.